Студенты Сергиево-Посадского колледжа делают сухпайки для отправки в зону проведения специальной военной операции
Волонтёры «Молодой гвардии «Единой России» и Молодёжного парламента при Сергиево-Посадском Совете депутатов привезли в учебное заведение новое оборудование – дегидратор для сушки овощей и фруктов.
«На такой аппарат был запрос, который мы адресовали депутату Государственной Думы Сергею Пахомову. Парламентарий на просьбу откликнулся и приобрёл оборудование, которое сегодня мы и привезли в Сергиево-Посадский колледж. Надеемся, что данный аппарат поможет увеличить количество производимой студентами продукции», — сказал руководитель Сергиево-Посадского отделения МГЕР Сергей Денисов.
Новинку уже запустили в работу. Студенты аккуратно загрузили в дегидратор первые партии моркови и капусты. Затем в полученный сушёный продукт добавят специи и получится сухой борщ, который легко можно будет сварить в полевых условиях.
«Благодаря новому оборудованию, мы можем ускорить процесс производства в три-четыре раза и успевать перерабатывать продукты в течение суток. На сегодняшний день от Сергиево-Посадского колледжа, благодаря поддержке и помощи благотворительного фонда «Золотые руки Ангела», нашим ребятам, участвующим в СВО, уже отправлено более 60 килограммов сухого продукта», — отметила директор Сергиево-Посадского колледжа Галина Носырева.
В ближайших планах у руководства и студентов запустить производство плова и жареной картошки для отправки ребятам-участникам СВО. Первые шаги в этом направлении уже сделаны.
«Мы всё время в поиске. Стараемся найти что-то новое, чем можем помочь. Уже попробовали сделать первую партию плова с мясом. Всё по технологии. Сейчас смотрим, как он хранится, как ведёт себя при разных температурах. Большую помощь в нашей работе нам оказывает фонд «Золотые руки Ангела», мы им очень благодарны», — подчеркнула Наталья Яворская, мастер производственного обучения поваров-кондитеров Сергиево-Посадского колледжа.
Текст, фото и видео: Дарья Леонова