Чеховская сыроварня выпускает в рамках импортозамещения 20 видов сыров с белой плесенью по французской технологии
С 2015 года на предприятии производятся сыры с белой плесенью в рамках импортозамещения, сообщает совладелец сыроварни «De Famille» Андрей Блажко.
«Порядка 20 видов сыров выпускается на предприятии», — рассказывает Андрей Александрович. — «Это Бри, Камамбер, Бюш, Ле пайе и их разновидности. Например, Бри и Камамбер делаем с трюфелем».
Владелец отмечает, что все сыры с белой плесенью родом из Франции. Чеховская сыроварня при взаимодействии с французской государственной школой молочной промышленности, которая готовит специалистов по сыроварению во Франции, наладила производство.
«Когда мы запускались, французские специалисты вместе с нами отбирали хорошее пригодное молоко, которое в России найти сложно. Мы нашли, провели адаптацию, по закваскам нашего молока формулы были пересчитаны. Технология ориентируется на конкретные показатели кислотности, температуры, влажности. Мы выбрали практически самое лучшее молоко, но стараемся не афишировать, где его берём», — говорит совладелец сыроварни.
На данный момент предприятие имеет две площадки в г. о. Чехов, на которых трудятся порядка 45 человек.
Московская область занимает лидирующие позиции в стране по объемам производства сыра и развивает мощности, отмечали в Минсельхозпроде. Кроме сыроварни «De Famille», в регионе работают и другие предприятия: «Бонгусто» в Химках, «Частная сыроварня №1» в Подольске, люберецкая сыроварня DolceLatte и многие другие.
Текст, фото и видео: Елена Лабзина