Сырные хинкали, сыр со вкусом «песто» и «Сицилийский дракон» с паприкой от егорьевских сыроваров: «Гуслицкие сыры» расширяют производство
Егорьевские сыровары из «Гуслицких сыров» представили уникальный сыр собственного производства — сырные хинкали. Такого вида сыра нет больше нигде в мире. Вместо теста, как в обычных хинкали, используется сырное тесто на основе сыра сулугуни, в которое заворачивается начинка.
«Эти самые хинкали достаточно кропотливая работа, но зато когда его ешь, чувствуешь, что это действительно хинкали, хоть и сырный. Имеет свою нежную начинку с рикоттой и сливками», — рассказывает Вячеслав Пшеничников, сыровар.
Также в новой расширенной линейке появился полутвёрдый сыр качотта с базиликом, чесноком, специями и ядром кедрового ореха. В разрезе он зелёного цвета.
«Вкус этого сыра напоминает соус песто», — рассказывает Андрей Рудзянский, сыровар.
Появился ещё один вариант тёртого сыра — «Сицилийский дракон». Он посыпан зелёной паприкой, внутри добавлены острые специи.
«Мы сейчас делаем упор на молодые сыры, которые очень востребованы у потребителей. У нас есть своя версия молодого сыра — это сыр „Имеретинский“. Он отличается от брынзы, но тоже солёный и хорошо идёт в салаты. Можно просто с хлебом и маслом», — рассказывает Андрей Рудзянский, сыровар.
Также «Гуслицкие сыры» запустили линейку сыров сулугуни и его модификацию — сыр «Блинчики сулугуни». Он подходит для приготовления рулетов и жарки. Всего в ассортименте 12 видов сыра.
Автор текста, фото и видео: Виталий Сид