Мотоциклисты Домодедова открыли «зелёный сезон» в дисциплине эндуро
Мотоциклисты Домодедова открыли «зелёный сезон» в дисциплине эндуро. Более 50 мотоциклистов собрались в селе Успенское городского округа Домодедово, чтобы принять участие в открытии «зелёного сезона» и эндуро прохвате.
Более 11 лет назад эндуро-сообщество облагораживало территорию для тренировок. Для прохватов в Домодедовском округе обустроено несколько локаций, они разбиты по сезонам, сложности и интересам участников. Открытие летнего сезона традиционно проходит на эндуро-стадионе в селе Успенское.
«Показать молодежи своим примером спортивную составляющую этого вида мотоспорта, привить обязательное ношение полного комплекта экипировки. Профессионализм заключается в обдуманной езде», – рассказал основатель эндуро движения в Домодедове Виктор Минтюков.
Цель мероприятия – популяризация этого мотоспорта, объединение участников, взаимопомощь и обмен опытом. А также научить молодежь правильной, спортивной езде, выполнению трюков и соблюдению правил безопасности на дороге.
«Во всех своих анонсах мы указываем трассу, на которой пройдёт эндуро тусовка: село Успенское и Битягово или деревня Данилово. Описываем маршруты и сложность трассы, требуемый уровень подготовки спортсмена и все необходимые параметры», – рассказал создатель эндуро сообщества в Домодедове Виктор Минтюков.
На эндуро-стадионе взрослые участники проехали несколько кругов, каждый из которых был усложнен различными препятствиями, такими как грязь, камни и лесные переправы. Езда на эндуро мотоцикле, также, как и на любом другом мотоцикле подразумевает полный комплект экипировки от шлема до мотоботов.
«Мотоцикл эндуро может храниться на улице, он предназначен для внедорожной эксплуатации. Мороз, дождь, солнце этой технике страшны. Хранить рекомендую под замком, потому что это спортинвентарь, и на него нет документов, ПТС например. Поэтому если украдут, вернуть будет сложно», – пояснил Виктор Минтюков.
В организации на месте задействованы 20 добровольцев, это, как правило, те, кто не тренируется. Они разбивают лагерь, обустраивают шатер, занимаются мелким ремонтом техники, обеспечивают связь, разводят костёр и готовят обед.
«Вишенка на торте – это полевой обед. Готовим на костре в больших казанах. Закупаем продукты в достатке, чтобы всем хватило даже добавки. В этот раз у нас был борщ и плов. Разумеется, прохладительные напитки с вкусняшками», – пояснил Виктор Минтюков.
Фото, видео, текст – Анастасия Сараева