В Лобне сделали курс для поваров соцучреждений, на котором их учат готовить еду для большого количества людей красиво
12-ти часовой курс Наталья Богданова прошла в рамках проекта Министерства социального развития и Министерства образования Московской области по обучению поваров соцучреждений.
Учебный процесс состоял из теоретической и практической части. Большое внимание уделили вопросам охраны труда, санитарным требованиям, подаче и сервировке блюд.
- Уже потихоньку применяю полученные знания на практике, стараюсь сделать так, чтобы блюдо выглядело лучше. Дети реагируют по-разному, больше на новую подачу обращают внимание те, кто постарше, говорят, что сегодня, например, всё очень красиво, - поделилась повар Семейного центра «Лобненский».
В профессии Наталья Богданова уже 30 лет, шесть из них работает в Семейном центре, но, даже несмотря на большой опыт, смогла вынести для себя что-то новое после обучения.
Как отметила заместитель директора по учебно-производственной работе колледжа «Подмосковье» Ольга Гордеева, основная задача обучения состоит в том, чтобы научить поваров приготовить еду для большого количества людей так, чтобы она выглядела красиво.
- Программа стажировки составлялась в соответствии с меню, которое используется в соцучреждениях. Оно зависит от типа учреждения, для детей или взрослых, а также разделено по сезонам, - рассказала Гордеева.
После стажировки все участники получили сертификаты.
Всего в рамках программы планируется обучить 525 человек по всему Подмосковью, 90 уже прошли обучение. Филиал колледжа в Лобне стал первым, где прошли занятия. В программе примут участие ещё 11 городов: Подольск, Егорьевск, Орехово-Зуево, Волоколамск, Ногинск, Одинцово, Коломна, Сергиев Посад, Клин, Серебряные Пруды и Балашиха.
Автор текста: Екатерина Дятловская
Автор фото и видео: Екатерина Дятловская
Фото также предоставлены колледжем «Подмосковье»