Одни из самых вкусных мидий готовят в заведениях Звенигорода
Вкусные блюда из морепродуктов в Звенигороде предлагают в «Каяк-кафе» и «Мидийном месте». А рыбу, приготовленную по особому авторскому рецепту, можно попробовать в кафе «Театро».
Как рассказала Ирина Колтунова, владелица «Каяк-кафе», они используют свежезамороженные мидии из Чили.
«При заморозке сохраняются все полезные свойства мидий, в которых содержится большое количество белка, а также железо, цинк и витамины группы Е, D и В. В подмосковном регионе, удалённом от моря, рыбу и морепродукты, необходимо включать в рацион. При этом необходимо учитывать, что мидии очень быстро портятся и требуют своевременной заморозки: лучше покупать их у надёжных поставщиков. Мы привозим мидии из Чили, где есть культура их разведения. Готовим в сливочном соусе и в «Горгонзоле» с вином» — подчеркнула Ирина Колтунова.
Предприниматель добавила, что при покупке морепродуктов в магазине важно обращать внимание на их свежесть и внешний вид. Если покупатель почувствовал малейший неприятный запах, лучше отказаться от приобретения таких морепродуктов.
В центре Звенигорода открылась ещё одна точка, где можно попробовать мидии с разными соусами — это ресторан «Мидийное место».
Как рассказала управляющая заведением Светлана Тиминская, более тридцати сотрудников работают в ресторане быстрого питания. Большая часть из них — молодые люди, получившие поварское образование, а также студенты, которые любят морепродукты и устраиваются в их заведение на подработку рядом с домом.
Как рассказал Алексей Чикалов, он студент, получает юридическое высшее образование, а в свободное от учёбы время подрабатывает в «Мидийном месте» и увлекается музыкой: сочиняет композиции для ансамбля, который они создали вместе с друзьями.
Хавива Фонина