Солод и концентрат квасного сусла для заводов России изготавливают в Можайском округе
АО «Колхоз Уваровский» уже более 20 лет занимается производством солода и концентрата квасного сусла для крупнейших заводов России по изготовлению кваса. На предприятии налажен полный цикл производства: от выращивания необходимого зерна до изготовления готового продукта.
Озимую рожь для будущего сырья аграрии выращивают на своих полях. Общая посевная площадь составляет 773 га.
«Так как рожь является основным видом зерна, которое нам необходимо, посевные площади планируем увеличить до 1000 га», — рассказывает директор колхоза Александр Медведев.
Далее озимая рожь отправляется на переработку, где из неё на производстве делают ферментированный и неферментированный солод. В месяц выходит 300 тонн.
«Из солода мы изготавливаем концентрат квасного сусла. Ежемесячно это 480 – 500 тонн. В производстве используем свою авторскую рецептуру и строго соблюдаем все технологические условия», — комментирует Александр Медведев.
Большое внимание уделяется качеству изготавливаемой продукции. На каждом этапе операторы варочного порядка проводят анализ на сухие вещества pH и осахаривание.
Готовый концентрат квасного сусла отправляется на крупнейшие заводы по изготовлению кваса, которые находятся в Москве, Краснодаре, Тюмени и Пензе.
Предприятие входит в список активных производителей сельхозпродукции наравне с ООО «Туровский» и АО «Дашковка» под Серпуховом, ООО «Агрофорвард» из Воскресенска, СПФ «Агро» из Серебряных Прудов.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв сообщил, что доля сельского хозяйства в регионе невелика, но оно очень важно для развития.
«В Московской области доля сельского хозяйства невелика, но имиджево очень заметна, потому что на удаленных территориях абсолютное большинство людей так или иначе связаны или с землей, или с переработкой того, что <…> дает урожай. <…> Приятно, что мы каждый год ставим рекорды», — сказал глава региона.
Текст, фото и видео: Яна Шаливская