Предприятие по производству пищевых продуктов в Серпухове изобрело новый вид макарон
Макароны с добавлением оливкового масла теперь выпускают в Серпухове на заводе «Маревен Фуд Сэнтрал». Об этом рассказывает начальник отдела коммуникации компании Мария Ефимова.
«У нас появилась новинка — не только традиционные макароны, но и макароны с добавлением оливкового масла. Люди добавляют масло при приготовлении, чтобы макароны не слипались. Мы пригласили технологов из Италии и России, и стали первыми, кто добавил оливковое масло в рецептуру и запатентовал это», — рассказывает Мария Ефимова.
Компания специализируется на производстве широкого ассортимента продуктов питания — почти 200 наименований. По словам Марии Ефимовой, идея нового продукта зародилась внутри компании, а в роли музы выступили сами потребители. Даже в Италии, на родине пасты производители оборудования для производства макарон были неподдельно заинтригованы: никто раньше не обращался к ним с такой идеей. Эксперты приписывают оливковому маслу целый ряд полезных свойств.
«Нашей компании в этом году исполняется 25 лет, на территории г. о. Серпухов мы работаем с 1999 года, традиционно у нас производится в первую очередь лапша быстрого приготовления, но также мы выпускаем традиционные макароны, картофельное пюре быстрого приготовления, бульоны и другие новые виды продукции — напитки, чипсы, снеки», — продолжает Мария Ефимова.
По словам начальника отдела коммуникации компании, в настоящее время в компании трудится 1600 человек, но благодаря постоянному расширению и модернизации производства всегда открыты вакансии.
Фирма успешно конкурирует с другими производителями продуктов питания Подмосковья: «Доширак Коя» из Раменского, «Мираторг» из Домодедовского района, хлебопекарной компанией «Багерстат Рус» из Егорьевска.
Текст, фото, видео: Валерий Гореловский