Призер «Продэкспо-2023» - производитель чипсов «Барин» из Озер выпустит картофельную соломку с традиционным вкусом
Серебряная медаль на международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2023» подстегнула АО «Озёры» на придание нового вкуса своим чипсам «Барин». Также чипсам придадут новую, рифлёную форму, а упаковку сделают большей по объёму. Появится и традиционная картофельная соломка, для производства которой уже закуплено новое оборудование.
«Мы сохраняем вкус настоящего картофеля в чипсах. Тот картофель, который мы привыкли видеть, мы его помыли, почистили, порезали и обжарили. Для соломки мы купили оборудование, всё это жарится на одной и той же линии, что и круглые. А в самом ближайшем будущем мы запустим рифлёные чипсы. Там чуть-чуть другой вкус, потому что больше идёт масла, по-другому ложатся специи. Состав тот же самый, но вкусовые ощущения другие», — сказал Александр Гришин, заместитель генерального директора по развитию АО «Озёры».
На данный момент подмосковные чипсы под брендом «Барин» насчитывают 8 видов вкусов в линейке: «Соль», «Сметана и укроп», «Сметана и лук», «Паприка», «Четыре сыра», «Бекон», «Краб» и новинка «Мясо на углях». С появлением рифлёных чипсов и картофельной соломки ассортимент продукции АО «Озеры» существенно расширится.