Участникам проекта «Активное долголетие» в Шатуре рассказали о кулинарных предпочтениях Пушкина
В Шатуре в городской библиотеке в честь 225-летия со дня рождения Александра Пушкина участникам программы «Активное долголетие» предложили окунуться в атмосферу времён великого русского поэта. Им рассказали о его кулинарных предпочтениях.
«Среди любимых блюд А. С. Пушкина был печёный картофель, который он часто заказывал в ресторанах и придворных гостиницах. Это блюдо нравилось поэту, поскольку он любил простую еду. Еще Александр Сергеевич предпочитал морошку и холодный суп «Десерт Пушкина». Во время своего пребывания в усадьбе Гончаровых писатель любил угоститься вареньем и холодной телятиной. Это блюдо, подаваемое с различными соусами и гарнирами, особенно нравилось Пушкину», — рассказала главный библиотекарь Шатурского БИЦ Валентина Морозова.
В конце мероприятия был показан фильм про музей-усадьбу Гончаровых, где подробно рассказано о том, как жили дворяне и чем они занимались.
Фото, видео, текст: Михаил Мартыненко.