В городском парке Чехова можно попробовать эксклюзивную чешскую выпечку
В Городском парке культуры и отдыха возле пруда расположилось кафе с уникальной выпечкой, сообщает совладелец кафе Trdlo_Café Павел Жестков.
«Вместе с супругой открыли эту кофейню», — рассказывает Павел Алексеевич. — «Много путешествовали, видели разные места в мире. Заметили много интересного в разных государствах. Обратили внимание, как организуется фуд-корт в Европе. Это не просто палатка, где можно купить много всего, от леденцов до шаурмы. Это концептуальная тема, у каждого предпринимателя своё направление, которого он строго придерживается. У нас основной продукт — это трдельник, чешская выпечка, известная с середины XVII века. Это горячая булка с пылу с жару, с разными посыпками, а внутрь ещё можно нутеллу положить или что угодно по вкусу. Аромат и вкус ни с чем невозможно сравнить. Это эксклюзивный продукт в Московской области».
Со слов Жесткова, открыли кафе-веранду совсем недавно именно в парковой зоне, потому что сюда люди приходят за хорошим настроением, впечатлениями и, конечно, получить заряд позитива, бодрости. В концепцию кафе заложена не только продажа выпечки и напитков, а продажа хорошего настроения, позитива и знаний. Этот формат стрит-фуда, когда гости приходят, могут взять выпечку с собой или посидеть на веранде, спрятаться от солнца или дождя. А осенью и зимой можно согреться на веранде под подогреваемыми лампами. Для хозяев комфорт гостей — превыше всего.
«Открыли заведение, оформив документы на портале Госуслуги, что называется в «одно окно», это очень удобно. Не нужно собирать кучи бумаг и ходить по кабинетам, система всё сделала за нас. Моментально подготовили и получили документы в электронном виде. Начинающим бизнесменам это большое подспорье», — отмечает владелец.
Трдельник стал известен благодаря туристическому потоку в Чехию, теперь его могут попробовать жители и гости Чехова.
«У трдельника есть своя легенда, которую могут услышать и наши гости. По ней, много лет назад чешский пекарь нёс колоссальные убытки, потому что его дочь, которая продавала выпечку, переболела оспой, бродившей тогда по Европе. Болезнь отразилась у неё на лице, и покупатели боялись подходить и покупать у неё выпечку. Вечером у камина, размышляя, как прокормить семью, пекарь обратил внимание, как дочь своими изящными пальцами ловко наматывала нить на веретено. Он подумал, почему бы то же самое не сделать с тестом. На следующее утро он раскатывал длинные колбаски теста, а дочь ловко изящными пальцами накручивала его на деревянный вал, как на веретено. Люди перестали обращать внимание на лицо девушки, а смотрели, как изящно она делает трдельники. Название происходит от чешского слова трыдло – так называется болванка, на которой запекается горячая булка», — делится Павел Жестков.
Также любители попробовать необычные блюда в г.о. Чехов могут посетить ресторан грузинской кухни «Коба» и ресторан «Оранжерея» у администрации, а также пекарню «Гагарин» в мкр. Венюково.
Текст, фото и видео: Елена Лабзина