«Рузское молоко» готовится к расширению линейки молочной продукции
На производстве «Рузского молока» выпускают натуральную продукцию по рецептам, уже вошедшим в историю. Ассортимент холдинга уже полюбился жителям нашей страны: молоко, кефир, сметана, творог, ряженка, простокваша, сливки, сыр и словесное масло.
Особой популярностью пользуются продукты, которые обладают дополнительными полезными свойствами для организма.
«У нас есть классический кефир, но ещё производим три вида кефира, которые обогащаются полезными добавками для микрофлоры. К примеру, кефир, обогащенный йодированным белком, содержит в своем составе йодоказеин. Производим также кефир с добавлением лактулозы и бифидобактерий», — рассказывает заместитель генерального директора агрохолдинга «Рузское молоко» Алексей Бабенко.
За качеством поступаемого сырья и уже готовой продукции следят специалисты местной лаборатории. Здесь проверяют показатели на безопасность.
«Мы отслеживаем весь цикл вплоть до окончания срока годности продукции. Проверяем состав как входящего сырья, так и готового продукта. Также ведем контроль качества дополнительных компонентов и упаковки, в которую фасуется готовый продукт», — отмечает заместитель управляющего производства по качеству Наталья Савиных.
В линейке продукции «Рузского молока» найти лакомство по душе смогут даже самые требовательные сладкоежки. Йогурты обогащаются фруктово-ягодными наполнителями: малиной, клубникой и облепихой.
«Все йогурты имеют натуральный состав, они не имеют дополнительных ароматизаторов или красителей. Это только сахар, ягодное пюре или сироп и вода», — дополняет Алексей Бабенко.
Благодаря полностью натуральному составу продукция разрешена для питания детей.
«К питанию детей особое внимание. Поэтому наша продукция прошла обязательную регистрацию, контроль, получила сертификацию и отражена в специальном реестре», — отмечает он.
Производство «Рузского молока» не стоит на месте, продолжая завоевывать сердца ценителей молочной продукции по всей стране. Сейчас разрабатываются новые вкусы, которые также будут отвечать всем требованиям безопасности и натуральности.
«В этом направлении работать достаточно тяжело. Производителей фруктово-ягодных наполнителей мало. Однако сейчас под наши технические требования разрабатываются продукт, который позволит расширить линейку», — уточняет Алексей Бабенко.
Отмечается, что попробовать новый продукт от «Рузского молока» можно будет попробовать уже этим летом.
Московская область славится молочной продукцией: помимо «Рузского молока», в регионе работают сыроварни Олега Сироты из Истры и De Famille из Чехова, «Бонгусто» из Химок и дмитровская фирма «МосАгроФуд-Д».
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв говорил: «В Московской области доля сельского хозяйства невелика, но имиджево очень заметна, потому что на удаленных территориях абсолютное большинство людей так или иначе связаны или с землей, или с переработкой того, что <…> дает урожай. <…> Приятно, что мы каждый год ставим рекорды».
Текст, фото, видео: Екатерина Данилина