Ягоды поспели на земляничных полянах в Рошале
Одна из первых ягод, созревающих в подмосковных лесах — земляника. В Рошале её любители уже собирают первый урожай.
Каждый опытный ягодник знает: земляника любит открытые полянки, залитые солнцем. Именно там она напитывается витаминами и ни с чем не сравнимым ароматом — сохраняется он в любом приготовленном десерте.
«Сегодня у нас на завтрак творожная запеканка и как раз мама сходила в лес за земляникой, блюдо стало ещё вкуснее. А ещё мы любим добавлять свежие ягоды в пироги. А если их засушить или заморозить и зимой добавлять в чай, можно даже в морозные вечера ощутить тепло лета», — рассказала жительница Рошаля Дарья.
Текст, фото, видео: Анастасия Хренкова.