Предприниматель из Воскресенска прививает культуру здорового питания в округе через хлеб
Открыть филиалы сети булочных в Воскресенске Екатерину Зимоглядову в буквальном смысле заставили проблемы со здоровьем. После перенесённой операции врач назначил ей строгую диету, суть которой заключалась в потреблении натуральных, полезных продуктов.
«В 2020 году я перенесла операцию на ЖКТ. После этого я стала тщательно следить за рационом, искала правильный и полезный цельнозерновой хлеб для здорового питания всей семьи. Мы с супругом загорелись идеей открытия булочных в нашем городе. Основная цель нашей работы – привить культуру здорового питания в нашем городе», – рассказала Екатерина Зимоглядова.
Сейчас в ассортименте пекарни более двухсот наименований изделий: зерновые, отрубные, ржаные сорта хлеба, с клюквой, черносливом, орехами, курагой, с полезными злаками и семенами. Недавно появились свекольный и полбяной хлеба. Особенно важно, что в производстве не используется метод ускоренного получения хлеба и не применяются искусственные закваски, усилители и консерванты.
В планах предпринимателя на ближайшее время развивать формат автолавок по Воскресенску и Коломне. Под руководством Екатерины в округе успешно действует благотворительный проект «Тёплый хлеб». Изделия пекарни предоставляются малоимущим семьям, воскресенскому отделению Красного Креста, комплексному центру социального обслуживания и реабилитации «Воскресенский». Также развивается сервис доставки хлебобулочных изделий на дом, заказы принимаются через соцсети.