«Любимое блюдо – крем-суп из брокколи с креветками»: жительница Реутова издала книгу рецептов, по которой готовят рестораторы
Иллюстратор из Реутова Татьяна Андреева выпустила книгу рецептов, куда собрала самые вкусные и простые в приготовлении блюда. Готовить по ней могут и домохозяйки, и профессиональные повара.
Свою первую книгу рецептов жительница Реутова Татьяна Андреева сочинила спонтанно. Вдохновение пришло после прочтения книги «Мистер вечный канун». Решила все блюда, которые были на столах у героев, собрать воедино.
«Эти блюда были продуманы так, чтобы их мог приготовить совершенно любой человек. Чтобы не было такого, что нужна какая-то специальная подготовка или специальные условия, кроме, пожалуй, формочек. То есть они совершенно простые. Из доступных ингредиентов. Сделать их сможет даже ребёнок», — рассказала Татьяна Андреева.
Попробовать все блюда Татьяна не смогла – во время беременности ограничивала новые яства в рационе. На помощь пришли рестораторы Реутова. Часть блюд ввели в меню и передавали отзывы клиентов.
«Ребята очень сильно помогли. Мне нужно было собрать не одно мнение и не два. Чтобы понять, что необходимо добавить или изменить. От ребят была очень большая обратная связь, по этому поводу. Ну и Марк – повар. Его советы были очень полезными. Это прекрасно, когда ты создаёшь что-то, что люди потом с удовольствием несут своим семьям. Это же замечательно – делиться», — добавила Татьяна.
Приготовить блюда из книги – элементарно. Справиться смогут не только профессионалы, но и любители вкусно поесть дома. Ну а шеф-повара местных кафе уже ввели их в основное меню и выбрали для себя любимые рецепты.
«Любимое блюдо из этой книги – крем-суп из брокколи с креветками. С тремя креветками. У нас был рецепт такого супа, но с одной креветкой. И после того, как мы попробовали суп Татьяны, решили переделать свой. И теперь у нас рецепт в точности, как в этой книжке», — рассказал шеф-повар одного из кафе в Реутове Марк Лунгрин.
Сейчас Татьяна думает над вторым изданием книги. В него войдут новые рецепты вкусных блюд. И по-прежнему они будут простыми в приготовлении.
Текст, фото и видео – Ксения Казакова