«Шляпы и варенье всем на удивление»: участники гастрофестиваля в Орехово-Зуевском округе поразили разнообразием талантов
В девятый раз в парке «Дулёвский» в Орехово-Зуевском округе прошёл самый сладкий гастрономический фестиваль Подмосковья — «Вар-Варенье».
Гости парка смогли побывать в «Городе мастеров», отведать домашнего варенья, увидеть парад бабушек и дефиле в вар-вареньевых шляпах.
«Конкурс шляп мы проводим с самого первого фестиваля, и это не просто так. Мы подумали, что летняя жара — повод спрятать лицо от палящих лучей солнца, а шляпа — самый элегантный головной убор. В этом году среди участников только женщины, но раньше в этом творческом состязании участвовали и мужчины», — рассказала организатор фестиваля, директор Культурно-досугового центра «Дулёвский» Виктория Беккер.
12 участниц разного возраста — от самого юного до почтенного — представили шляпы, украшение которых сделали сами из различных материалов.
«Я — дизайнер, занимаюсь пачворком. Сегодня это модное направление, им увлечены женщины во всём мире. Свою шляпу я украсила клубниками в стиле пачворк, а также сделала браслет с этими ягодами», — рассказала участница конкурса Мария Горелик из Орехово-Зуева.
«Свою шляпу я украсила розой, она очень подходит к моему платью. На дефиле я буду выходить под солнечную летнюю песню, думаю, это доставит удовольствие зрителям», — отметила ещё одна участница конкурса Нина Селягина.
«А я сегодня вся в ромашках. И шляпа, и платье. Люблю этот цветочек. Очень нравится участвовать в конкурсах», — призналась Светлана Долгова из Орехово-Зуева.
На протяжения всего фестиваля работала праздничная выставка-ярмарка, интерактивные площадки с фотозонами и творческими мастер-классами.
Гости мероприятия смогли попробовать варенье из роз, огурца, кабачка, еловых шишек и не только.
«Сегодня мы представили 10 видов варенья. Эксклюзивным стало варенье, которое мы назвали «Рябиновый клад». Оно из рябины и грецкого ореха — очень полезно для здоровья. Гостям фестиваля оно понравилось, они сказали, что вкус необычный, и пробовать его надо, как минимум, два раза. Потому что сначала оно кажется горьким, а потом раскрываются все его нотки, и уже невозможно оторваться», — рассказала Анастасия Перепелкова, представлявшая на фестивале Ликино-Дулёвскую детскую библиотеку.
«Всё здесь эксклюзивное: и варенье, и наряды, и сам фестиваль», — поделились впечатлениями гости парка.
Текст, фото и видео — Ольга Сычёва