Кондитер из Лобни рассказала, как готовила торт-рекордсмен весом полторы тонны
Для создания самого большого торта в России потребовалось 500 литров сливок, 500 кг муки, 300 кг яиц и 200 кг джема. Его создавали 30 лучших кондитеров страны, работая в две смены в течение трёх дней.
Торт-рекорд
Одной из участниц масштабного проекта стала кондитер-предприниматель из Лобни Анна Лебедева.
- Звёздные кондитеры Марина и Максим Синицкие собирали команду по всей стране для создания самого большого торта в России. Я подала заявку, прошла отборочный тур и меня пригласили на проект, — рассказала Анна Лебедева.
Изготовление торта приурочили к закрытию выставки-форума «Россия» на ВДНХ 8 июля. Большой торт с ягодной начинкой собирали частями в один большой торт.
- Хотелось создать символичный торт, который подчеркнул бы единство нашей страны. И решили сделать угощение в виде флага России. В итоге получился торт площадью 24 квадратных метра, шесть метров на четыре. Планировали изготовить торт весом 800 кг, чтобы побить предыдущий рекорд. Но при замере оказалось всё гораздо лучше, мы приготовили торт весом полторы тонны.
Рекорд внесли в Книгу рекордов России и Международную книгу рекордов. А десерт раздали гостям выставки.
- Незабываемые впечатления и опыт. Было очень приятно поработать с опытными кондитерами, попробовать современное оборудование, которое предоставили спонсоры. С удовольствием ещё приму участие в подобных проектах, если предоставится возможность, — поделилась Анна.
«С детства любила готовить»
15 лет назад Анна открыла в городе кондитерское производство, которое специализируется на изготовлении тортов на заказ и эксклюзивных десертах.
- Я с детства любила готовить. И пришла к тому, что торты – это продукт, который всегда доставляет удовольствие, а к необычному торту или десерту всегда приковано особое внимание всех гостей. Без торта не обходится ни один праздник, будь то свадьба, день рождения или корпоратив. Я собрала команду опытных кондитеров, скульпторов, пекарей и решила выбрать направление для бизнеса — заказная продукция: торты и десерты с эксклюзивным дизайном и индивидуальным подходом к каждому клиенту. Тогда таких услуг в стране было очень мало. Мы создали сайт, тогда тоже, наверное, один из первых, где можно было смотреть и заказывать продукцию. Начали получать интересные заказы от крупных компаний. Нам доверяют, и это очень ценно для нас. За время работы мы изготовили более 67 000 заказных тортов.
На сегодняшний день в кондитерской Анны работает 20 человек. Собрана команда профессионалов своего дела, которые горят своей работой и каждый день создают уникальные десерты. Коллектив растёт и кондитерское производство развивается с каждым годом.
Кондитеры, скульпторы-декораторы, пекаря изготавливают свадебные, детские, корпоративные торты и десерты к любому торжеству.
Анна и её команда работают с такими крупными компаниями как «Яндекс», ГК «Самолёт», «Леруа Мерлен», «Метро» и многие другие. В 2015 году они приготовили торт на день рождения губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Их десерты также можно увидеть в сериалах «Воронины» и «Кухня», не так давно их торт стал «участником» программы «Сегодня вечером» на Первом канале. В числе постоянных клиентов звезды эстрады, кино и телевидения, политики.
Останавливаться на достигнутом Анна, конечно, не планирует. Она мечтает вместе со своей командой разработать торт с уникальным вкусом, который станет так же знаменит в России или мире как «медовик», вкус которого знают все.
Текст, фото, видео: Екатерина Дятловская
Фото и видео изготовления торта-рекордсмена предоставлены Анной Лебедевой