В Лосино-Петровском мясоперерабатывающий комбинат расширил производство и запустил выпуск пиццы
Щёлковский мясоперерабатывающий комбинат в Лосино-Петровском занимается производством пельменей, вареников, блинов и других замороженных полуфабрикатов под торговой маркой «Сибирская коллекция». Предприятие решило расширить ассортимент выпускаемой продукции и запустило цех по изготовлению пиццы. Это позволило не только увеличить производительность, но и предоставить дополнительные рабочие места для жителей округа.
«Для того, чтобы организовать работу нового цеха, компания инвестировала в этот проект более 50 миллионов рублей. Был полностью перестроен один из производственных цехов. Запуск цеха обеспечил дополнительные 33 рабочих места для района. Цех работает круглосуточно и производит на данный момент порядка 50 тонн пиццы в месяц», — рассказал Генеральный директор ООО «Щёлковский МПК» Юрий Черченко.
Для изготовления пиццы в новый цех было закуплено современное технологическое оборудование. К примеру, печи для выпечки основы, имеют основание конвейера из вулканического камня, позволяющего добиться равномерного запекания тестовой заготовки. После ручной сборки готовую пиццу отправляют на шоковую заморозку. Она позволяет сохранить все полезные свойства продукта без использования консервантов. После заморозки каждая пицца запаивается в специальную термоусадочную плёнку, чтобы сохранить нанесённый топпинг.
Сырьё для производства продукции компания закупает в основном напрямую у российских производителей.
«У нас прямые контракты с российскими производителями, это как крупные компании, так и фермерские хозяйства. Прежде чем заключить какие-либо контракты, мы осуществляем аудиты наших потенциальных поставщиков. Отбираем лучших из лучших, имеющих современные производства высокого уровня. Поэтому, если рассмотреть основные ингредиенты, используемые компанией для производства продукции, можем сказать, что мясо, мука, молочная продукция — российские. Специи закупаются у российских компаний, но есть специфика — не все натуральные специи произрастают в России, часть из них привозится из-за рубежа. Наглядный пример — чёрный перец, традиционно поставляемый по всему миру из стран Юго-Восточной Азии», — пояснил Юрий Черченко.
Всё входное сырьё, как и выпускаемая продукция, проходит многоступенчатый контроль качества по сертифицированной международной системе FSSC 2200. Собственные аттестованные физико-химическая и микробиологическая лаборатории исследует каждую партию входящего сырья на соответствие жёстким требованиям компании.
«Мы исследуем каждую партию муки, сливок, творога, масла сливочного, молока, мясосырья. Лаборатории осуществляют полный спектр анализов на основании разработанной Программы производственного контроля. Так же проводится исследование готовой продукции», — рассказала химик-аналитик физико-химической лаборатории Наталья Камоза.
На предприятии имеется собственный отдел разработок, имеющий возможность оперативно создать любой продукт в собственном экспериментальном цехе. Технологи-разработчики моделируют новые продуктовые линейки, сочетая классические рецепты с инновационными.
Компания планирует развиваться в новом для себя направлении. В 2025 году она ставит цель выйти на объём производства порядка 1000 тонн пиццы в ассортименте за год. Для этого будет расширяться ассортимент, продолжится поиск сочетаний новых вкусов, будут наращиваться объёмы производства, что так же позволит создать и новые рабочие места.
Фирма успешно конкурирует с другими производителями продуктов питания Подмосковья: Лыткаринским мясоперерабатывающим заводом, заводом «Маревен Фуд Сэнтрал» из Серпухова, агрохолдингом «Мираторг» в Домодедовском районе.
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв отмечал, что в Подмосковье функционирует порядка 1,3 тыс. крупных и средних предприятий. Почти 500 тыс. человек работают в промышленной сфере. Губернатор заметил, что труд работников промышленной сферы — это основа экономического благополучия региона, гарантия процветания и развития Подмосковья. В регионе поддерживают промышленные предприятия и предоставляют различные субсидии.
Текст, фото, видео: Валерия Тингаева