Жителей Ожерелья накормили яичницей, приготовленной в котле локомотива
В локомотивном депо Ожерелье прошёл праздничный митинг, посвященный Дню железнодорожника. В этот день традиционно в депо прибыл паровоз возрастом более 70 лет. Гости праздника могли не только сделать памятные фотографии с паровым локомотивом, но и стать участниками настоящего гастрономического аттракциона.
Паровозники угостили жителей традиционной яичницей, приготовленной непосредственно в котле локомотива. Сначала на лопате для угля поджаривается сало, добавляется репчатый лук и черный хлеб. В последствии сверху разбивается от 15 до 20 яиц. Благодаря высокой температуре котла, который при интенсивной работе может достигать температуры порядка 1500 градусов Цельсия, блюдо готовилось в течении пяти минут. За процессом приготовления можно было понаблюдать прямо в кабине паровоза. Таким образом, все гости праздника попробовали необычное блюдо с ярким ароматом дымка.
Возрастной рейтинг 0+
Автор текста: Иван Дубров
Автор фото и видео: Иван Дубров