Жители Лобни познакомились с традициями китайской чайной церемонии
Для проведения церемонии китайского чая был выбран зеленый чай БиЛоЧунь. Сначала все присутствующие знакомились с сухими листьями чая. После этого чайник прогревается, вода сливается, и заварка помещается внутрь. Затем чайник закрывается крышкой, чтобы чай мог настояться. После этого чайник осторожно стряхивается в полотенце и заворачивается, чтобы мелкие частицы чая остались на стенках и не попали в напиток. Для полного раскрытия аромата чая в чайник добавляется вода, предварительно нагретая до 80 градусов.
Чай заваривается в традиционной глиняной посуде и пьется тремя глотками, чтобы пробудить вкусовые рецепторы. Китайская чайная церемония — это процесс, требующий времени, терпения и включающий в себя элементы медитации и философии.
0+
Текст, фото, видео: Юлия Смагринская