«Бесплатная уха от специалиста ЖКХ»: на празднике в честь 100-летнего юбилея Серебряных Прудов гостей угощали ухой, пловом и шашлыком
На празднике в честь 100-летия Серебряных Прудов в парке «Серебряный» на центральной алле гостей угощали шашлыком, а ближе к пляжу можно было отведать плова и фирменной ухи от специалиста сферы жилищно-коммунального хозяйства.
- Уху готовили на месте прямо в парке. Запахи раздавались неимоверные. Как рассказал автор этого шедевра Максим, бульон на основе трех видов рыб, поэтому такой наваристый, — поделился впечатлениями участник праздника Владимир Цапко.
Секретным ингредиентом стало вишневое полено, которое шеф-повар «затушил» в уже готовом блюде, когда то еще находилось в общем казане.
- Я так делаю всегда, чтобы раскрыть вкус рыбы и придать особенный аромат блюду, — рассказал Максим.
Сам же он это блюдо называет «рыбным супом», потому как обычно он в уху картофель не добавляет. Но цель была накормить, а картофель сделал блюдо гуще и сытнее.
За ухой на фудкорте выстроилась самая большая очередь. И это не только потому, что она бесплатная.
Фото, видео и текст Ирина Матвеева