На смену санкционным продуктам: в Можайском округе производят буррату, моцареллу и страчателлу
Архив
Крафтовая сыроварня «Агротуристического комплекса Экоранчо Алексеевка» производит сыр, по вкусу и качеству не уступающий зарубежным аналогам.
В ассортименте более 15 видов сыров. Сыровары изготавливают их по традиционным рецептам Италии, Грузии, Голландии и Армении. Но есть среди сыров и авторский — «Алексеевский».
«Сыр „Алексеевский“ — наша визитная карточка. Рецепт его приготовления придумал когда-то наш сыровар из Армении. По насыщенности вкуса он не уступает зарубежной продукции. Кстати, „Алексеевский“ является одним из самых любимых и востребованных у наших покупателей», — рассказал сыровар Алексей Шиляев.
Важная составляющая качественной продукции — своё сырьё. На территории агротуристического комплекса есть небольшая ферма, где содержится более 100 голов айрширской породы коров. В день перерабатывается от 700 до 1000 литров молока.
Помимо сыров на сыроварне изготавливают молоко, творог, сливки, сметану, йогурт. Долго их хранить нельзя, ведь в составе — только натуральные ингредиенты.
«Продукцию мы реализуем в наших фирменных магазинах, которые находятся в Можайском округе и Москве, работает доставка и в другие города. Также на территории нашего „Экоранчо“ есть ресторан, где можно попробовать блюда из нашей продукции», — прокомментировал глава крестьянского хозяйства Давид Саакян.
Всего в течение года на сыроварне производят 40-45 тонн сыра и молочной продукции.
Автор: Яна Шаливская