Импортозамещение с веронским вкусом: в Волоколамске производят итальянские мясные деликатесы
Настоящую итальянскую колбасу и другие мясные деликатесы производят в Волоколамске на небольшом предприятии, которое создал и развивает здесь Джулио Дзомпи.
Практически полное импортозамещение: мясо из Брянской и Рязанской областей обрабатывают уже в Волоколамске, где будущие деликатесы проходят цикл от переработки сырья до полной готовности, чтобы потом оказаться в крупных сетевых магазинах или ресторанах. Разве что приправы и специи пока не удалось заменить отечественными в полном объёме.
Все сотрудники предприятия, за исключением самого Джулио и его помощника, — жители Волоколамска, и это тот случай, когда люди удовлетворены и самой работой, и её результатами.
«Производство работает, движется вперёд. На данный момент начали строительство нового корпуса. Сейчас здесь у нас трудятся только жители Волоколамска, и с расширением производства также появятся новые рабочие места», — рассказала Елена Чернявская, административный директор ООО «Смарт бутчерс».
Сам Джулио жил в Вероне и знаком с Россией уже более двадцати лет, бывал здесь по прежней работе в Италии, но в какой-то момент решил, что наступило время заниматься тем, что по душе, а в России он нашёл тот потенциал, которого не видел в Европе. Около десяти лет назад Джулио Дзомпи перевёз в Россию семью и с тех пор активно развивает производство итальянских деликатесов для внутреннего рынка, выпуская не только колбасы, но и сыры.
Текст, фото, видео: Дмитрий Беденко