Гречневый хлеб подмосковной компании, созданный по запросам покупателей, пользуется популярностью на Урале
АРХИВ
С конца 2018 года в Кашире работает предприятие «Хлеб Иван Давыдов». Предприятие занимается изготовлением бездрожжевого хлеба. В последние два года предприятие решило идти в федеральную розницу и сетевые магазины.
«Соответственно, с выходом на федеральный уровень мы начали менять оборудование, увеличивать объёмы и привлекать новых партнеров, - рассказывает директор производства Дмитрий Семёнов. - Сейчас в нашем ассортименте 15 видов хлеба, начиная от пшеничного и заканчивая ржаными хлебами. В зависимости от спроса наших партнеров, мы вводим новые изделия, подстраиваемся под запросы покупателей, разрабатываем новые рецепты».
Все изделия являются бездрожжевыми. Такие хлеба более полезны для организма, потому что не содержат вредных пекарских дрожжей. Цех делится на две линии – это белая линия, пшеничный хлеб, и линия для ржаного хлеба. Также здесь производят гречневый хлеб, который, по словам Семёнова, сейчас является наиболее востребованным.
Процесс изготовления изделий практически не отличается от классического. Закваску продукта предприятие делает по собственному рецепту. После просеивания муки и замеса тесто для будущего хлеба идёт на расстойку в специализированное оборудование. Этот процесс занимает от 40 минут до нескольких часов, в зависимости от рецептуры. После расстоенное тесто отправляется на формовку и последующее запекание. Готовый продукт охлаждают до комнатной температуры и подвергают заморозке. В таком виде хлеб может храниться 6 месяцев. В дальнейшем, попадая в магазины, хлеб частично дефростируют и подогревают уже в своих печах.
«Наше предприятие - это пекарня полного цикла, от замеса до непосредственно выпечки и заморозки продукции. Следим за высоким качеством продукции, придумываем новые рецепты, ведь вкусовые предпочтения потребителей всегда меняются. Есть у нас обычная продукция, так сказать, эконом класс. Имеется и такой хлеб, который подходит для людей, которые приветствуют здоровое питание», – рассказала специалист по качеству Елена Подкопаева.
Продукцию компании «Хлеб Иван Давыдов» можно увидеть на полках таких сетевых магазинов, как «Вкусвилл», «Ярче», сеть супермаркетов «Да!», магазины группы X5 и другие. Данная продукция пользуется популярностью не только в центральном федеральном округе. Бездрожжевой «Хлеб Иван Давыдов» также продается в Уральском федеральном округе.
У продукции «Хлеб Иван Давыдов» наблюдается хорошая тенденция увеличения спроса. Уже сейчас имеющихся мощностей не всегда хватает, чтобы выполнить все заказы от партнеров. В планах предприятия увеличение мощностей и переход с электронного оборудования на газовое – это позволит сэкономить деньги на приобретение новых машин для изготовления хлеба.