От солдатской каши до кулинарных изысков - в день рождения Большой Шатуры в Рошале угощали блюдами по семейным рецептам
Лагман, уха, варёная картошка, пироги и десерты — разнообразие блюд представили хозяюшки на семейном гастрономическом фестивале в рошальском парке «Крестов Брод». Своими «Вкусными традициями» в день рождения городского округа Шатура делились семьи Рошаля.
Многодетная семья Фроловых очень любит манты. Готовит их по разным рецептам. Сегодня угощали гостей праздника мантами с традиционной мясной начинкой и необычной — овощной.
«Мясные это классические: свинина, говядина. А овощные: там идёт тыква, картошка, капуста и лук. Рецепты моей бабушки — она жила в Казахстане, своё детство и я провела там», — рассказала Елена Фролова.
Манты и пироги от семьи Фроловых разлетелись быстро. Также как и блюда других участников конкурса. Спросом пользовалась и простая гречневая каша – как с полевой кухни. Своеобразную инсталляцию солдатского привала сделали активисты местной общественной палаты.
«Картошка и каша – это обед солдатской семьи. У них нет блинов, пирогов и других разносолов. Они сейчас собираются вот за таким столом с самой простой едой», — отметила заместитель председателя Общественной палаты г.о. Шатура Наталия Зюзина.
Всем участникам и победителям фестиваля после дегустации и подведения итогов вручили грамоты и подарки.
Текст, фото, видео Анастасия Хренкова.