На дмитровском молокозаводе юбилей предприятия отметили запуском новых безлактозных продуктов
В эти дни коллектив завода братьев Чебурашкиных отмечает 10-летие своего предприятия. И все эти годы дирекция компании регулярно обновляет ассортимент. Новинка 2024 года – серия безлактозных молочных продуктов: 15-процентная сметана и творожные десерты с разными наполнителями.
«Наше предприятие одним из первых в Подмосковье стало производить безлактозную продукцию, — рассказал совладелец агрохолдинга Владислав Чебурашкин. – Мы еще восемь лет назад освоили производство безлактозного молока, используя ферментный препарат лактаза. Этот препарат расщепляет лактозу, делая молоко и его продукты более сладкими, сохранив при этом все полезные витамины и белки. Сейчас в ассортименте нашей компании безлактозное молоко разной жирности, сливки, масло, термостатный и питьевые йогурты. А также безлактозный творог и сметана».
Наталья Даканова работает на ольявидовском предприятии уже четыре года. Начинала карьеру химиком в заводской лаборатории, потом стала микробиологом и доросла до главного технолога целого завода.
«Главная сильная сторона нашего предприятия — это дружный и очень профессиональный коллектив. Именно благодаря этому заводу удается все 10 лет поступательно развиваться. И регулярно создавать новинки молочного производства».
Молокозавод входит в агрохолдинг Чебурашкиных, который включает в себя три современные фермы в Дмитриевском и Сергиево-Посадском округах на почти четыре с половиной тысячи голов и сеть вендинговых автоматов. Ольявидовская продукция, сделанная из собственного молока на собственной производственной площадке, успешно представляет подмосковный агропром на всероссийских и международных продовольственных выставках.
Текст и медиа – Евгений Рой