На домашней сыроварне «Гуслицкие сыры» в Егорьевске начали изготавливать новые виды продукции для гурманов
Сейчас сыроварня находится в активной фазе своего развития. В её ассортименте уже представлены известные виды сыра, такие как чечил, качотта, сыр для жарки халлуми, рикотта и молодой Имеретинский сыр.
«Эксклюзивный сыр, технологию которого мы отработали за последний год, это наш фирменный „Гуслицкий“. Он пользуются большой популярностью. Обладает плотной структурой с ярко выраженным сырным вкусом и сливочными нотками», — рассказывает сыровар Андрей Рудзянский.
Он принял решение применять только натуральные ингредиенты, без добавления искусственных красителей, заменителей и консервантов. Молоко берется из близлежащих к Егорьевску и проверенных опытом совместной работы молокозаводов и ферм.
«В этом году у нас появился интересный тёрочный сыр, мы его называем „Драконьи яйца“. Структура сыра меняется в зависимости от степени зрелости от довольно мягкого к твёрдому при вызревании. Сыр обладает острым чесночным вкусом, а в сочетании с различными специями приобретат неповторимый аромат», — говорит Андрей Рудзянский.
Этот продукт обещает быть настоящим открытием для любителей сыра. Сыровар работал над ним несколько месяцев, отрабатывая рецептуру и технологию.
«В этом году планирую продолжить расширять ассортимент, в том числе новым сыром Томм. Это полутвердый сыр с очень приятным вкусом, который похож на альпийские сыры. Как только технология будет отработана, мы запустим его на дегустацию и постепенно начнём производство», — отмечает Андрей Рудзянский.
Также сыровар планирует наладить производство сопутствующей продукции на основе сыра — от десертов и сырников, до выпечки и тирамису.
Текста, фото, видео: Виталий Сидоров