Проверку качества школьного питания в школе посёлка Смирновка провели в Солнечногорске
Посёлок Смирновка. Школа «Солнечная», столовая. Пищеблоком заведует Людмила Курилина. В следующем году она отметит 20-лет на кухне школы. Людмила Курилина и команда поваров ежедневно готовит 230 завтраков и 170 обедов. В меню — омлеты, каши, борщи, рассольники, макароны, пюре, котлеты и гуляш.
«Говорят, что повар — это неблагодарная профессия. Но я с этим не согласна. Мне дети столько благодарности выражают. Всегда говорят: «Спасибо». Мне очень моя работа нравится», — делится заведующая производством Людмила Курилина.
Почти два года назад в меню школьных обедов появились пельмени. Об этом подмосковные школьники просили губернатора области Андрея Воробьёва. Сейчас это самое любимое блюдо у учеников школы «Солнечная», его готовят по пятницам. Контролю качества детских обедов уделяется много внимания. Глава округа Константин Михальков проинспектировал, как работает производство.
«Перебоев с поставкой продуктов нет. Дети и родители отметили, что здесь кормят вкусно. Считается, что кухня этой школы одна из лучших в округе. Не могу не согласиться», — подытожил глава округа.
Константин Михальков также проверил, как в образовательном учреждении работает отопление. Нареканий нет. Температура в классах, коридорах и спортзале 23 градуса.
Текст, фото и видео: Валентина Максимова