150 литров ухи сварили в Солнечногорске в честь Дня народного единства
Солнечногорск. Городской парк культуры и отдыха.
Дмитрий Нестеров — шеф-повар одного из местных ресторанов. Сегодня он на праздновании Дня народного единства в парке варит целых 150 литров ухи — в большом чане на костре.
«Варю уху с использованием минтая. Сюда же идут картошка, морковь, лук и много зелени. Аромат уже чувствуется. Сейчас будем разливать — уха почти готова», — поделился шеф-повар Дмитрий Нестеров.
Отведать свежей и ароматной ухи смогли все желающие гости праздника в Солнечногорске. Раздача блюда началась в 13:00.
Уху гостям разливали в одноразовые бумажные стаканчики и выдавали ложки.
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поздравил жителей с Днём народного единства.
«Сегодня, когда Россия сталкивается с серьёзными испытаниями, жители Подмосковья и других регионов, независимо от веры и национальности, объединяются для защиты интересов нашей Родины.
Мы едины в поддержке наших защитников и их семей, в вере в силу нашей многонациональной культуры и традиций. Вместе мы строим прочное будущее для следующих поколений», — отметил Андрей Воробьёв.
Текст, фото и видео: Евгения Герасимова