На фестивале «Радуга цветов» в Дубне быстрее всех съели узбекскую кухню
Городской округ Дубна, дворец культуры «Октябрь», пл. Космонавтов, 1
На традиционном фестивале «Радуга цветов» провели дегустацию блюд национальных кухонь. Дубненская узбекская национально-культурная автономия приготовила для гостей праздника 6 килограмм плова, разные виды самсы, сухофрукты.
«Шах всех блюд — это плов. Особенного рецепта нет, потому что в разных областях Узбекистана он готовится по-разному. Я думаю, у каждого плова есть своя изюминка, — рассказала председатель автономии Гульбахор Абдуллаева. — У нас был изюм с лутом — это праздничный плов, очень красивый».
Гульбахор Абдуллаева отметила, что гости делились восторженными отзывами о плове. Дубненская узбекская национально-культурная автономия принимает участие в фестивале четвертый год. Кроме узбекской кухни гости могли попробовать русскую, татарскую, азербайджанскую, армянскую. Помимо дегустации прошла выставка национальных предметов быта и костюмов.
Автор текста, фото и видео: Арина Кузнецова