Новые рабочие места появятся в Волоколамске благодаря сыру тофу
Вот уже полтора года в Волоколамске работает предприятие по производству сыра тофу.
Не так давно ООО «Стимул» стало получателем субсидии на возмещение затрат на приобретённое оборудование, и начальник производства Михаил Кондратцев поделился планами на дальнейшее развитие предприятия.
«Будем закупать новое оборудование, расширять ассортимент, увеличивать объём выпуска основной продукции. Субсидия тут, конечно, очень кстати», — рассказал Михаил.
Сейчас на предприятии трудится 25 человек. Многие из них — выпускники волоколамских учебных заведений и работают здесь с первых дней запуска производства. Оказалось, что сыр тофу, который делают здесь, востребован на российском рынке, и объёмы производства уже достигают 20 тонн готовой продукции в месяц. В дальнейшем запланировано увеличение штата в два раза с переходом на круглосуточный режим работы, чтобы обеспечить продукцией не только ресторанный бизнес, но и сетевые розничные сети.
Уже сейчас технологи предприятия работают над расширением линейки продуктов, которая не будет ограничена одним лишь классическим тофу. Примечательно, что качество волоколамского тофу оценили и на родине этого сыра — в Китае. При этом для него используется только российское сырьё из южных регионов страны.
Текст, фото, видео: Дмитрий Беденко