Качество швейцарского шоколада: на кондитерской фабрике Егорьевска производят шоколадную массу для предприятий России
О перспективах импортозамещения и о том, почему российские предприятия с радостью используют новый продукт отечественного производства, рассказала генеральный директор и сооснователь ООО «Кондитерская фабрика «Победа» Ольга Муравьёва.
«Мы открыли новое направление в нашей линейке продукции — производство шоколадных масс и глазури под брендом «Амаре какао». Раньше этим занимались в основном европейские компании. Мы решили попробовать себя в этой области. Считаю, что у нас очень хороший результат», — поделилась Ольга Муравьёва.
По её словам, российские компании с удовольствием переходят на новую шоколадную массу, глазурь и гордятся тем, что их продукция производится из отечественного сырья. Они используют её для изготовления пирожных, мороженого, шоколада, полых шоколадных фигур, батончиков и других кондитерских изделий.
«Теперь на наших «победовских» массах производится широкий ассортимент продукции. Мы используем высококачественные ингредиенты и производим массы с высокой степенью измельчения, что обеспечивает хорошую вязкость и текучесть. Можно сказать, что мы производим все массы на уровне швейцарского шоколада», — отметила руководитель фабрики.
Кроме того, шоколадные массы российского производства можно получить уже через неделю после размещения заказа и оплату произвести в рублях.
«В нашей линейке есть массы молочные, горькие, белые и массы без сахара. Такой вид не предлагали западные компании. Наши покупатели довольны. Значит, проект успешный», — рассказала Ольга Муравьёва.
Руководитель кондитерской фабрики подчеркнула, что всё это стало возможным благодаря активной поддержке со стороны государства. «Победа» работает в тесном контакте с Министерством сельского хозяйства и Министерством инвестиций и инноваций, Фондом развития промышленности, Аппаратом уполномоченного по защите прав предпринимателей Московской области, администрацией городского округа Егорьевск.
«Недавно мы получили субсидированный кредит на развитие экспорта. Программы государственной поддержки помогают нам быстрее развиваться. Огромное спасибо за это», — отметила Ольга Муравьёва.
У руководства предприятия большие планы в области импортозамещения. Планируется строительство завода по переработке какао-бобов.
«Сейчас мы покупаем тертое какао, которое перерабатывают для нас другие предприятия. Это несёт определённые риски. Поэтому строительство нового завода в 2025-2026 годах станет ярким акцентом в работе по импортозамещению», — считает Ольга Муравьёва.
Текст, медиа Юлия Андросова.