В Жуковском производят суперфуд: уникальный черный чеснок, превосходящий обычный по вкусу и пользе
В Жуковском создают суперфуд: черный ферментированный чеснок «Кен-Ко», превосходящий обычный чеснок по своим вкусовым качествам и содержанию полезных веществ.
Черный ферментированный чеснок — это не сорт чеснока, а блюдо из него. Благодаря процессу выпаривания, который происходит при определённой температуре в специальных печах и длится около месяца, в зубчиках происходит процесс ферментации, за счёт чего в овоще существенно увеличивается количество антиоксидантов. Помимо этого, уходит хорошо знакомый всем чесночный запах и меняется вкус — чеснок обретает сладкие, фруктовые ноты, схожие со вкусом чернослива.
«В процессе длительной выдержки чеснок меняет не только свои гастрономические свойства, цвет и вкус, но также он получает концентрацию полезных веществ. Согласно исследованиям в нём содержится в 4 раза больше антиоксидантов, чем в обычном чесноке», — сказал основатель проекта «Кен-Ко» Павел Пассо.
Сегодня в Жуковском производят такой суперфуд, а также много продукции из него: приправу для маринования мяса, соль с черным чесноком, молотый черный чеснок, пасту для приготовления соусов, снеки для подростков и даже шоколад. А до конца года запустят производство сиропа из имбиря, черного чеснока и мяты, который можно добавлять в чай или приготовить из него самостоятельный теплый, полезный напиток.
Текст, фото и видео: Ольга Вельшикаева