С перчинкой и кислинкой: рецепты трендовых новогодних напитков раскрыла шеф-бариста из Шатуры
Город Шатура, пр. Ильича, дом 28
Создатель авторских напитков на основе кофе и чая Александра Бурканова рассказала, какие из них популярны этой зимой. Многие можно приготовить в домашних условиях.
У Александры интересная должность — шеф-бариста. Для кафе-пекарни «По плюшке» она постаралась придумать максимально разнообразное новогоднее меню согревающих напитков. Особое место в нем занимают авторские какао.
«Зимой горячий шоколад и все возможные напитки на его основе чрезвычайно популярны. Под Новый год наших посетителей ждёт новинка — какао с вишней и красным перцем чили. Щепотка острой приправы придает пикантность напитку и согревает в холодную пору, а вишня создает неповторимый аромат и вкус. Главное — соблюсти пропорции при приготовлении, чтобы напиток не получился слишком приторным или терпким», — поделилась Александра.
Девушка также посоветовала попробовать латте с добавлением домашней карамели. Такой напиток отличается умеренной сладостью и невероятно сливочным вкусом. А «Апельсиновый мокко» от шефа — это какао для праздника. Сочетание имбиря, цитрусов и взбитых сливок дарят ощущение приближающегося Нового года.
Более десяти новых видов кофе, чая и горячего шоколада появятся в меню пекарни в ближайшее время. Груша, имбирь, жасмин, персик, мята, цедра апельсина и еще много «зимних» ингредиентов будут в составе напитков. Их же Александра советует добавлять и в домашние чай и кофе, чтобы укрепить иммунитет и поднять настроение.
Текст, фото, видео: Юлия Воробьева