Дубайский шоколад по-русски выпустили к Новому году шоколатье фабрики «Конфаэль» из Красногорска
Красногорск. Квартал Коммунальный, 3. Фабрика «Конфаэль».
На кондитерской фабрике «Конфаэль» в Красногорске производство шоколадной продукции достигло максимума к Новому году.
Подготовка новогодней сладкой коллекции начинается на фабрике сразу после праздника 8 Марта. В это время команда дизайнеров приступает к созданию эксклюзивных новинок, которые будут представлены в праздничном новогоднем ассортименте.
«Для меня очень важно, чтобы изделия, созданные нашими дизайнерами, создавали новогоднее настроение. Ведь так хочется порадовать близких и сделать подарок, который не будет пылиться на полке. Шоколадные символы года — это настоящая находка! Вы можете отламывать кусочек за кусочком, наслаждаясь их вкусом, и делиться с друзьями. Кондитерская фабрика «Конфаэль» всегда стремится к высокому качеству своих изделий. Любой покупатель может отправить наше лакомство на экспертизу и убедиться, что оно сделано из 100% шоколада», — рассказывает Ирина Эльдарханова, основательница шоколадной фабрики «Конфаэль».
Каждая такая коллекция уникальна для своего года, поэтому если покупатель захочет приобрести что-то из прошлогодней коллекции, то, скорее всего, у него не получится, ассортимент будет абсолютно новый.
В этом году такой новинкой и феноменом в кондитерском мире, по словам Ирины Эльдархановой, стал дубайский шоколад с фисташковой начинкой.
Возможно, секрет невероятной популярности этого шоколада кроется в его великолепном вкусе и не менее притягательном внешнем виде. Особенно впечатляет то, как он выглядит в разрезе: на видео в социальных сетях можно увидеть аппетитный слой фисташковой пасты и ниточки катаифи — теста, которое добавляют в десерты. Всё это вызывает желание попробовать этот шоколад.
Кондитеры из Красногорска приложили немало усилий, чтобы воссоздать рецепт, который был бы близок к оригинальному. Однако они предупреждают: хотя шоколад абсолютно безопасен, его следует употреблять в небольших количествах, так как он содержит много питательных веществ. Всё хорошо в меру, и гурманы точно не останутся разочарованы, попробовав подмосковный вариант дубайского шоколада.
К сожалению, нельзя увидеть, как готовится школьная продукция, даже если посетить фабрику — это коммерческая тайна.
В этом году на фабрике «Конфаэль» в рамках программы импортозамещения и поддержки отечественных производителей появилась ещё одна новинка — мармелад из слив, выращенных в Ставропольском крае специально для этой фабрики.
По словам создательницы фабрики, Красногорская кондитерская фабрика — единственная в стране, где для производства своей продукции используют свежие фрукты. В этом можно убедиться, если взять кусочек мармелада и посмотреть через него на свет: внутри каждого кусочка будут видны вкрапления сливовой кожицы.
Всем покупателям, которые до Нового года придут в фирменный магазин фабрики и сделают покупки, подарят коробочку с этими натуральными мармеладками.
Медиа, текст, фото — Артём Мишуков