В Жуковском провели чайный мастер-класс и рассказали, что такое «сёрпинг»
В жуковской резиденции Деда Мороза прошёл тематический мастер-класс и лекторий по чайной церемонии: чайный мастер Алексей Денисов рассказал, что такое «сёрпинг» и почему наши бабушки знали в этом толк.
«Если прийти в любой чайный клуб, то можно удивиться тому, сколько там некультурных людей, которые не просто пьют чай, а «прихлёбывают» его. Этот метод называется «сёрпинг». С помощью «сёрпинга», проще говоря, прихлёбывания, мы распыляем чай на слизистую рта и в таком случае в наш организм попадает больше витаминов», — сказал чайный мастер.
Сегодня все желающие смогли не только узнать о тонкостях приготовления чая, о качествах и особенностях различных сортов, но и попробовать чай различной степени ферментации, такие как тигуаньинь, улун, шу-пуэр и другие.
Текст, фото и видео: Ольга Вельшикаева