Имбирный пунш и оливье с секретным ингредиентом: в одинцовском кафе «Бобро пожаловать» подготовлено зимнее меню
Одинцовский парк культуры, спорта и отдыха. Г. Одинцово, ул. Манжосовская, д. 1.
В кафе «Бобро пожаловать» Одинцовского парка культуры, спорта и отдыха запустили зимнее меню. В парке занимаются спортсмены, как любители, так и олимпийские чемпионы. Поэтому меню составлено так, чтобы быть полезным и вкусным.
«Мы запустили зимнее меню, специально разработанное для наших спортсменов и гостей. Добавили пунш имбирь-манго, он состоит из апельсинового сока, специй: бадьян, гвоздика, пюре манго и имбирь. Он очень полезный. Мы не добавляем ни мёд, ни сахар. Он сладкий за счёт пюре манго и острый за счёт имбиря. Так как наши спортсмены — лыжники или бегуны — это идеальный напиток, чтобы согреться после тренировки. Да и для тех, кто просто приходит прогуляться в парк — это вкусно, полезно и хорошо для иммунитета», — рассказала Елена Чернявская, управляющая кафе «Бобро пожаловать».
Повар Елена Маркарьян разрабатывала зимнее меню вместе с командой кафе. В «Бобро пожаловать» она недавно, но за её плечами большой опыт работы в сфере питания — 23 года. И все свои знания она применяет на практике, старается, чтобы все блюда были максимально полезными для гостей.
«Мы сегодня приготовим свекольный салат с брынзой. В его состав входит микс салата, запечённая свекла, сербская брынза, кунжутные семечки и соус. Этот салат очень полезный и богат витаминами», — поделилась Елена Маркарьян, повар кафе «Бобро пожаловать».
В зимнем меню есть и линейка супов и вторых блюд. Всё на любой вкус. Мы попытались узнать у повара секретный ингредиент салата оливье.
«В нашем новом меню есть салат оливье. Очень вкусный. В его состав входят отварные овощи: картофель, морковь, яйцо, лук шалот. Мы не режем колбасу, как это обычно бывает, мы добавляем колбасу мортаделлу, укладывая её сверху, маринованные огурчики и укроп. Но самый главный ингредиент — это соус, но его секрет мы вам не раскроем — приходите и пробуйте», — добавила Елена Маркарьян, повар кафе «Бобро пожаловать».
Средний чек на человека составит от 500 до 600 рублей. Кафе открыто для гостей парка с 9.00 утра и до 21.00 часа. Здесь можно позавтракать, пообедать и поужинать, просто заехать за кофе или согреться имбирным пуншем.
Автор текста, фото и видео: Мария Шматкова