Жуковская компания «Кен-Ко» произвела более 4 тонн чёрного ферментированного чеснока за год
Жуковский производитель чёрного ферментированного чеснока «Кен-Ко» подвёл итоги года: здесь произвели 4 тонны продукции из 6 тонн сырья.
По слова руководителя проекта Павла Пассо, год для компании оказался удачным: по некоторым направлениям продажи выросли в 2-2,5 раза.
«Нас очень радует, что всё больше людей узнают о нашем продукте и то, что люди заказывают, пробуют, оставляют хорошие отзывы и становятся нашими постоянными покупателями», — сказал Павел Пассо.
Руководитель проекта отмечает, что за год отмечается значительный рост числа заказов на сайте компании и заказов на маркетплейсах: всего их было сделано около 4000. Это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. А ещё с этого года чеснок «Кен-Ко» стало возможным заказать с доставкой Почты России.
«Помимо продаж мы увеличили и объемы своего производства: мы запустили новую камеру, и теперь мы можем производить 1 тонну в течение месяца, а в общем мы произвели около 4 тонн готовой продукции, для этого потребовалось почти 6 тонн свежего чеснока», — сказал Павел Пассо.
Также в этом году компания увеличила свой ассортимент на несколько позиций.
«Один из новых продуктов — это крафтовый шоколад с добавлением чёрного ферментированного чеснока. Помимо этого у нас появились новые наборы «Гастрономическая коллекция», куда входит чёрный ферментированный чеснок в виде пасты, сухой смеси, в виде очищенных зубчиков и смеси для маринования мяса», — сказал Павел.
Продукция проекта «Кен-Ко» отмечена и профессионалами: компания регулярно становится участником различных гастрономических фестивалей в Москве и Санкт-Петербурге, таких, как «Шеф-Фест», который проходил в Измайловском кремле.
Текст, фото и видео: Ольга Вельшикаева