Катание на лошадях и парная «с огнедышащим драконом»: зимние приключения предлагают в «Усадьбе Бушарино» под Звенигородом
Зимние развлечения предлагают в новогодние каникулы жителям Подмосковья и гостям из других регионов в парке-отеле «Усадьба Бушарино».
На конном подворье отеля сейчас девять лошадей. Взрослые и дети могут покормить животных, покататься верхом в сопровождении инструктора на пони и лошади.
Более опытным наездникам предлагают конные прогулки по полю и лесу. Любителей драйва зимой катают в каретах и на санях, запряжённых лошадьми. Такие прогулки посетителям «Усадьбы Бушарино» нравятся.
Стоимость катания на лошади по кругу — от 600 рублей. Конные прогулки и походы по живописным окрестностям продолжаются от 30 минут и более, а их стоимость составляет от 2 000 до 7 000 рублей. Прокатиться в карете и на санях можно за 1 000 рублей.
Управляющая конным подворьем парка-отеля Виктория Михайлова отметила: для всех, кто хочет освоить навыки верховой езды, она проводит в манеже загородного отеля индивидуальные занятия.
Примечательно, что Виктория Михайлова увлекается конным спортом с юношества. Она занималась конкуром: это вид спорта, когда наездник преодолевает на заданном маршруте от десяти и более препятствий.
Виктория Михайлова участвовала в конкурсах конного спорта, завоёвывала призовые места, а теперь работает управляющей подворья в «Усадьбе Бушарино».
Любителям зимней рыбалки в загородном комплексе предлагают ловлю форели. Желающие арендуют беседку, готовят рыбу самостоятельно или просят помочь местного мангальщика.
Улов можно отдать в кафе и тогда форель по своим рецептам приготовят повара. Все снасти и прикормки можно приобрести здесь же — в загородном комплексе.
Рыболовная путёвка стоит 3 500 рублей. Ловить форель можно в неограниченном количестве. По желанию рыбу можно выпустить в водоём, если её не травмировали. Любителям рыбных блюд предлагают купить выловленную форель. Стоимость 1 килограмма — 1 200 рублей.
На территории парка-отеля есть детская и спортивные площадки, лабиринт для игр и прогулок взрослых с детьми. Вскоре гости отеля смогут покататься на коньках.
Инструктор по рыбной ловле Дмитрий Рябцев отметил: каждый год на пруду обустраивают каток.
В ближайшие дни при стабильной низкой температуре, когда толщина льда достигнет более 20 сантаметров, гостям парка-отеля разрешат выходить на лёд.
В декабрьские дни в шатре на территории усадьбы откроется резиденция Деда Мороза. Сейчас в крытом павильоне размещают новогодние декорации, нарядили ёлку. Рядом поставили уличную сцену с иллюминацией, а неподалёку — фигуры Деда Мороза и Снегурочки.
На территории парка-отеля в рождественские и новогодние праздники пройдут ярмарки, народные гуляния, концерты и театрализованные игровые программы для детей и взрослых.
Все желающие могут покататься на багги за территорией парка-отеля. Это лёгкий автомобиль с открытым верхом: он предназначен для езды по бездорожью.
Любителям банных процедур предлагают посетить комплекс со срубной баней. Она построена по старинной русской технологии — без единого гвоздя. Банный комплекс оформлен в стиле русских народных сказок. Здесь есть купель и комната отдыха, оригинальная парилка с фигурами Бабы Яги со ступой и дракона.
Из пасти змея выходит пар. Любители парной могут добавить в кадушку с водой травы с ароматами и окунуться в купель: температура воды в ней никогда не поднимается выше 14 градусов.
В банном комплексе гостям предлагают услуги парильщика, проводят процедуры по обёртыванию и обливанию. Посещение бани — отличная терапия для восстановления сил, укрепления иммунитета, замедления старения и для похудения.
Стоимость посещения банного комплекса — 30 000 рублей на восьмерых гостей.
Посетить парк-отель «Усадьба Бушарино» можно и без бронирования номеров: туристам предложат погулять по живописным местам загородного отеля, а также воспользоваться услугами заведения по прейскуранту.
Гости могут посетить караоке-клуб, бильярдный зал, поиграть в лазертаг и перекусить в ресторане «Сказки Пушкина». Средний чек в ресторане в декабре — 3 500 — 4 000 рублей.
Все блюда готовят только из натуральной фермерской продукции. В новогоднюю ночь на стол подадут форшмак, мясные деликатесы, рыбные блюда, салаты, в том числе, «Столичный», «Донскую сельдь под шубой», а фермерский лосось с морепродуктами приготовят на пару со сливочным соусом.
К зимним праздникам испекут хлеб в печи с добавлением тыквы, семечек и сухофруктов. Посетителей угостят фермерскими сырами и натуральными настойками из слив, яблок и хрена. Такие напитки делают в заведении и гости их очень любят.
Хавива Фонина