Полбяные пироги, тартар из телятины и пирожное «Анна Павлова» предлагают в кафе Звенигорода в новогодние праздники
Новогоднее меню предлагают в кафе Звенигорода в зимние каникулы.
Кофейня «Приличное общество» открылось в городком Манеже более года назад, но уже пользуется популярностью у жителей и гостей города. Здесь проводят время с компанией друзей, коллегами и всей семьёй.
Руководитель кафе «Приличное общество» Сергей Крячков отмечает: в их заведении в новогодние и рождественские праздники можно попробовать полбяные пироги с сочной начинкой из брусники и вишни.
«Такую выпечку мы готовим из цельнозерновой полбяной муки, делаем бездрожжевое тесто на домашней натуральной закваске и используем лесную ягоду. Пироги богаты витаминами, легко усваиваются. Мы предлагаем к выпечке чаи из трав; которые собирали в окрестностях Звенигорода», — подчеркнул Сергей Крячков.
Стоимость полбяных пирогов — 260-280 рублей.
Руководитель кафе «Приличное общество» добавил: в новогодние дни гости Манежа могут купить кофе, который готовит на дровах в деревне Грязь Павел Дрёмин.
В кафе «Театро» жителям и гостям города предлагают побывать на гастроужине. Кулинарную программу в их заведении проведёт шеф-повар Илья Хорьков. Гастроужин на этот раз посвятили блюдам, о которых Иван Гончаров упоминает в своём романе «Обломов».
Гости попробуют тартар из телятины, оливье с уткой, ребро ягнёнка и пирожное «Анна Павлова». Посетители кафе насладятся живой музыкой и примут участие в интерактивной программе. Начало гастро-вечера — в 18.00, а его стоимость — 5 000 рублей.
Жители и гости города могут также попробовать выпечку и знаменитый цветаевский пирог в кафе «Здесь был Чехов», а также неаполитанскую пиццу и авторский кофе в кафе «Каяк-пицца».
Пиццу готовят по особому рецепту, из классической итальянской муки.
«Тесту дают постоять в течение двух суток, а потом отправляют в специальную печь: получается прекрасное сочетание хрустящего теста и начинки из нежного сыра. Не менее ценно, что в таком блюде мало калорий, а в тесте большое количество воды», — рассказали в кафе «Каяк-пицца».
Хавива Фонина