Кондитер из Воскресенска поделилась идеями десерта к новогоднему столу
Уже через восемь дней в России будут праздновать один из главных праздников — Новый год. Многие уже начинают подготовку к торжеству и думают, что поставить на новогодний стол. Кондитер из Воскресенска Наталья Чеботарь поделилась простым рецептом десерта, который можно приготовить ко встрече года Змеи.
«Змея уважает и любит натуральные продукты, поэтому десерты с добавлением меда или орехов будут очень кстати на новогоднем столе. Мы приготовим медовый торт в виде пряничного человечка, который точно понравится гостям», — рассказала Наталья.
Для начала необходимо приготовить медовое тесто. Для него нам понадобится три яйца, 220 грамм сахара, щепотка соли, 130 грамм меда, 150 грамм сливочного масла, одна чайная ложка соды и 600 грамм муки. Главное — медовое тесто должно «настояться» в холодильнике минимум три часа.
«Затем мы приступаем к приготовлению коржей. Шаблон пряничного человечка можно распечатать на листе А4. Необходимо раскатать тесто и вырезать корд по контуру. Всего таких коржей у нас будет три. Каждый необходимо выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 5 минут, до лёгкого золотистого цвета», — подчеркнула Наталья.
Пока выпекаются коржи, готовим кремчиз. Для него необходимы сахар, сливки (не менее 33%) и сливочный сыр. Все это нужно хорошо взбить и переложить в кондитерский мешок (или обычный целлофановый пакетик, срезав уголок). Также по желанию можно добавить краситель.
«Когда все коржи приготовятся, начинаем собирать наш торт. По краю мы выкладываем наш кремчиз в форме «капелек». В середину можно добавить орехи или ягодный джем», — рассказала кондитер.
На верхнем корже можно нарисовать лицо и одежду пряничному человечку. Затем торт лучше убрать в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались.
Текст, фото и видео — Светлана Плотникова