Повар-шаурмист во Власихе готовит соус по секретному рецепту – новый ГОСТ не повлияет на его состав
Самая вкусная шаурма в городе — здесь! Посетители кафе «Гурмания» в центре Власихи единодушны в этом мнении. Ведь заставить себя съесть невкусный стрит-фуд невозможно.
Если когда-то не повезло, то второй раз уж точно не вернёшься туда, где плохое обслуживание, невкусная еда или просто грязно.
Новые правила ГОСТа для шаурмы, которые вводятся в 2025 году, призваны обезопасить людей от некачественной и опасной продукции. А шаурма — это скоропортящийся продукт. В ней быстро развивается патогенная флора из-за разницы температур и высокой влажности ингредиентов.
В кафе «Гурмания» повар Марина рассказала, что заведение регулярно проверяют и нарушений не зафиксировано.
«У нас все нормы соблюдаются. Мясо хранится два часа. Соусы постоянно обновляются каждый час, как того требуют нормы СанПина. Мясо всегда сочное и свежее. Шаурмист у нас — как говорится, «от Бога». Делает по-своему секретному рецепту соус, который очень нравится посетителям. У нас проводятся проверки Роспотребнадзором. Замечаний не было. Потому что всегда чистенько, вкусненько и довольные покупатели», — поделилась Марина.
Среди постоянных клиентов заведения — две Виктории. Одна любит шаурму с большим количеством овощей. А другая предпочитает, чтобы там был сыр.
«Мы всегда сюда приходим перекусить, здесь очень хороший коллектив. Всегда чисто, приятно. Вкусная и сочная шаурма. Нам всё нравится», — рассказали девушки.
На выбор местной жительницы Любови новые требования ГОСТ не повлияют. Она давно сделала свой выбор «правильной» шаурмы.
«Для меня не важно, по каким нормам и требованиям сделана шаурма. Важно то, что она вкусная и свежая. Поэтому я всегда прихожу именно сюда», — отметила Любовь.
Оказывается, Власиху можно сравнить с Санкт-Петербургом. Почему? Потому что только в Питере и здесь есть такая вкусная шаурма. Об этом рассказал любитель фаст-фуда Никита.
«Нигде во всём Подмосковье я не ел такой вкусной шаурмы, как во Власихе. Очень похожую удалось попробовать в Санкт-Петербурге. Там тоже вкусная была. Здесь очень необычный соус. Готовит его повар-шаурмист Далер по особому рецепту. Я сюда прихожу за вкусной шаурмой почти каждый день», — поделился Никита.
Для всей семьи покупает здесь шаурму и Маруф. Ему тоже есть с чем сравнить. «Самая сочная и самая вкусная шаурма именно здесь. Все мои домочадцы её очень любят. Я и сам люблю перекусить в этом кафе. Всегда хорошее обслуживание и вкусно готовят», — отметил Маруф.
Повар-шаурмист Далер не стал раскрывать свой секретный рецепт соуса. Но сказал, что кроме набора продуктов, он в него вкладывает всю свою любовь.
Автор: Елена Аботурова