Школьникам рассказали секреты приготовления легендарного ногинского мороженого
г. о. Богородский, Ногинск, ул. Бетонная, д. 4, ООО «Богородский хладокомбинат»
На «Богородском хладокомбинате» прошла экскурсия. Школьникам и их родителям показали, как происходит процесс приготовления мороженого, а также дали его попробовать.
«На экскурсии вы можете увидеть все этапы производства легендарного ногинского мороженого. Вы посетите варочный цех, где посмотрите, как мороженое варится. Дальше проследуете в вафельный цех, где находятся горячие автоматы. Там мы производим вафельные стаканы и листовые вафли — для брикетов. Увидите процесс приготовления эскимо или фруктового льда, классических брикетов», — рассказала Оксана Абалуева, руководитель экскурсионного направления ООО «Богородский хладокомбинат».
Юные гости, как отмечает Оксана, очень любят посещать огромный холодильник — закалочную камеру. Стены и потолок этого помещения покрыты льдом — здесь мороженое проходит шоковую заморозку при температуре -30 градусов.
Завершается экскурсия по производству в сердце хладокомбината — кондитерском цехе, где изготавливают торты-мороженое ручной работы.
«Мы с дочерью на такой экскурсии первый раз. Нам всë очень понравилось. Особенно интересно было увидеть, как делают фруктовое мороженое. Нам даже дали попробовать мороженое, всё очень вкусное», — поделилась Екатерина Юдина.
Экскурсии на хладокомбинат проводятся по предварительной записи со вторника по воскресенье. Посетить производство можно как с семьёй или друзьями, так и организованной группой, от 15 до 50 человек.
Автор текста, фото и видео: Ксения Пашуто