В шаурмечных Звенигорода готовы закручивать шаурму по ГОСТу. Фирменный рецепт останется прежним
С начала 2025 года во всех регионах страны появится ГОСТ на шаурму. По новым стандартам изменят состав начинки и правила закручивания.
Владельцы шаурмечных в Звенигороде отмечают: на их работу новшества не повлияют.
«Необходимо изменить стандарты приготовления — сделаем всё в соответствии с новыми требованиями. И сейчас мы покупаем только свежие продукты: говядину, свинину, куриное мясо. Сами его маринуем и делаем чесночный соус. Посетители любят нашу шаверму. Готовим классическую шаурму с капустой. Предлагаем посетителям шаверму по-гречески: добавляем в начинку сыр «Фетакса». Делаем также шаверму в мексиканских традициях: она получается острой. Любители могут попробовать у нас шаурму по-армянски: без капусты, зато с картофелем и другими овощами», — рассказал Георг Оганнисян.
Владелец шаурмечной добавил: в связи с ростом цен на продукты стоимость шавермы со следующего года может вырасти.
На кухне в шаурмечной всё соответствует санитарным нормам. Заведение открылось в Звенигороде напротив остановки четыре года назад.
Сами посетители отмечают: шаурма получается вкусной. Все продукты для блюда — хорошего качества, повара делают начинку и лепёшки сами по своему авторскому рецепту.
Текст, фото, видео: Хавива Фонина