Шаурма в новом исполнении: о рецептах приготовления додстера рассказали в кафе Звенигорода
Горячую закуску предлагают гостям в сети пиццерий в Звенигороде. По вкусу додстер напоминает шаверму.
В пиццерии отметили: покупать такой быстрый перекус не опасно. Для его приготовления используют только свежие овощи и мясо.
Горячий ролл заворачивают в бумажную упаковку, скрепляют наклейкой, указывают дату приготовления и состав. В кафе соблюдают все санитарные нормы.
Повар-универсал Галина подчеркнула: такой горячий перекус можно сделать даже в домашних условиях.
«Самый простой додстер называют классическим. Для его приготовления берут пшеничную лепёшку. На одну половину додстера выкладывают тёртый сливочный сыр моцарелла, а также начинку из нежного мяса цыплёнка. Затем добавляют мелкие кусочки помидора и поливают чесночным соусом. Блюдо готово: теперь осталось аккуратно завернуть начинку в лепёшку», — рассказала повар-универсал.
Примечательно, что додстеры бывают разными. Можно приготовить острый — с добавлением маринованных огурцов и острого перца халапеньо.
В «Супермясной» додстер добавляют три вида мяса: делают начинку из цыплёнка, говядины и острых колбасок.
Содержимое пшеничной лепёшки аккуратно заворачивают и отправляют в духовку. Блюдо запекают при температуре 200 градусов: четыре минуты — с одной стороны, переворачивают на другую и держат додстер в духовке ещё четыре минуты.
Хавива Фонина