Сыровар Мария Полевая из Богородского округа поделилась секретом создания сыра
Богородский г.о., деревня Тимково, Полевая улица, 16/3, Казачий фермерский хутор «Полевые».
Мария Полевая рассказывает, что её рецепт был открыт, когда она приобрела коров. Ей дали ценный совет, который стал основой для создания настоящего шедевра.
«Когда мне рассказали об особых свойствах молока, мне дали попробовать сыр, и я сразу же в него влюбилась. Рецепт очень прост, но есть одна небольшая хитрость. Все полутвердые сыры прогреваются дважды, но после первого прогрева сырного зерна я вливаю кипяток. Это позволяет зерну прогреться очень быстро и равномерно, и сыр получается просто замечательный. Он сливочный, ароматный и созревает быстро — всего за 21 день», — делится Мария Полевая.
Этот метод позволяет достичь неповторимого вкуса и аромата. Кипяток раскрывает все нотки вкуса, делая сыр более насыщенным и интересным. Благодаря этому простому, но эффективному приёму, сыровар Мария создаёт продукт, который завоевывает сердца.
Текст, фото и видео: Ольга Аввакумова.