«Чеддер российский»: новый, юбилейный сорт сыра, запущен в производство на молочной ферме в Чехове
Двадцатый по счету авторский сыр из молока джерсийских коров запущен в производство, сообщил руководитель КФХ «Молочная ферма» деревни Алферово г. о. Чехов Даниил Пенчалов.
«Новый сорт назвали «Чеддер российский». За основу взят рецепт британского сыра, но с нашими секретными ингредиентами», — делится Пенчалов. — «Так он стал авторским. Еще у нас другое оборудование и много ручного труда, а на больших производствах все делают машины. Делаем сырную форму, вносим туда свои секретные добавки. Далее создаем определенные условия: поддерживаем нужную температуру. Потом помещаем заготовку в другой температурный режим. Это долгий и трудоёмкий процесс. Но результат того стоит».
По словам Даниила Пенчалова, в хозяйстве насчитывается около 150 коров, которые дают молоко повышенной жирности, подходящее для производства сыра. 19 видов продукции уже выпускаются, и начался выпуск 20 сорта.
На предприятии работают 3 цеха по производству сыра и сырное хранилище.
Продукцию фермерского хозяйства и других местных фермеров можно приобрести на Ярмарках выходного дня, которые регулярно проходят в Чехове.
Текст, фото и видео: Елена Лабзина