Школьникам Долгопрудного рассказали про основные мифы о ЕГЭ
Долгопрудный. Проспект Ракетостроителей, д 11.
Руководитель Управления образования администрации Долгопрудного Ирина Добрук встретилась с учащимися 11-й школы в рамках общественно-просветительской акции для старшеклассников «ГИА. Осознанность. Профориентация».
Она рассказала им об основных мифах, которые возникают в обществе по поводу сдачи ЕГЭ и ОГЭ.
«Мой любимый миф о том, что на ЕГЭ нельзя есть и пить. Экзамен идёт 3 часа.После экзамена вы можете оказаться дома в половине четвертого. Не каждый выдержит столько без еды. Нужно обязательно брать что-то с собой. Еду можно положить в отдельной аудитории, а потом перекусить», — пояснила Ирина Добрук.
По её словам, также необходимо здраво оценить своё состояние здоровья перед экзаменом. С 2024 года можно пересдать ЕГЭ по любому предмету, но только один раз. По мнению Ирины Добрук, лучше досрочно прекратить испытание по состоянию здоровья, чем переоценить свои силы, но потом не иметь дня на пересдачу.
Ещё один миф связан с обыскиванием школьников перед экзаменом.
«На моей памяти один школьник пронёс на ЕГЭ смартфон, а проносить тогда было не запрещено, а только пользоваться. Но камеры все равно зафиксировали, как он списывал. Так и сейчас цель не обыскать школьника, а зафиксировать списывание. Для этого есть масса технических возможностей», — добавила начальник Управления образования.
Она поиронизировала , что для списывания в современных условиях нужно быть настоящим «мастером».
Мероприятие также посетили представители различных вузов страны. Они рассказали школьникам о профессиях на которые готовят и об атмосфере студенческой жизни.
Автор фото, видео и текста: Михаил Раскин