На сыроварне «Ройгас» в Шаховской модернизируют оборудование
На сыроварне «Ройгас», которая расположена в муниципальном округе Шаховская, в ближайшее время модернизируют оборудование для сыроварения.
«Мы закупили новое оборудование для того, чтобы организовать более лёгкий процесс сыроварения. У нас на производстве стоит пресс, вмещающий 24 головы, а мы купили пресс на 210 голов. Это будет автоматическая линия. Зерно будет выходить на ленту, прессоваться и выпускать готовую голову», — рассказала сыровар Екатерина Ройгас.
Пока этот процесс на производстве осуществляют вручную, что физически сложно и занимает гораздо больше времени.
«В сутки на сыроварне мы можем перерабатывать 4,5 тонны только сыра. В данный момент мы перерабатываем по 2-3 тонны и около тонны кисломолочной продукции (йогурты, ряженка, творог и тд.)», — добавила сыровар.
На сыроварне «Ройгас» производят 16 видов сыра: выдержанные твёрдые (срок выдержки которых составляет порядка двух лет), менее выдержанные (два — шесть месяцев). Все они очень разные по вкусовым качествам.
«Также мы производим кисломолочную продукция, такую как: ряженка, кефир, творог, йогурт, сметана, мягкий творожный сыр. В общем, ассортимент нас широкий», — заключила Екатерина Ройгас.
Новое оборудование планируют установить уже в феврале этого года.
Автор текста, фото и видео: Татьяна Рунова