Жители посёлка Свердловский Лосино-Петровского округа готовят сухие супы для бойцов СВО
Неравнодушные жители посёлка Свердловский организовали собственное производство сухих супов для участников спецоперации. Практические все основные ингредиенты они заготавливают самостоятельно.
«Наши сушильщицы, девочки, они большую часть овощей делают дома. То есть мы закупаем овощи, их моем, варим, потом чистим, трём, сушим на сушилках и приносим на фасовку», — рассказывает волонтёр организации «Неравнодушное Подмосковье» Зоя Глухова.
Объёмы здесь немаленькие. В месяц у них выходит порядка семи тысяч порций. Здесь готовят суп-лапшу, борщ, харчо, рассольник, гороховый. Также делают молочные каши и гарниры.
«Мы начали с борща и начали с рассольника. Это, наверное, самые наши фавориты, ребятам они очень нравятся. А все остальное — харчо, грибной, лапша, их мы начали дополнять для ассортимента, потому что хочется какого-то разнообразия», — добавила женщина.
Каждая упаковка рассчитана на пять порций. Бойцы получают их в сухом виде. Супы остаётся только запарить кипятком либо сварить.
«Очень греет душу всем нам, что мы не зря работаем. Что ребята действительно, когда кушают наши супы, вспоминают дом. Многие женщины приняли участие в производстве этого супа. И ребята понимают, что они не зря там, и что о них помнят, верят в них, и ждут их», — делится волонтёр.
Одну часть сухих супов волонтёры передают как самим бойцам, которые приезжают в округ, так и через родственников женщин, которые участвуют в производстве супов. Другую часть они отправляют через волонтёрскую организацию «Неравнодушное Подмосковье».
Женщины считают, что чем больше будет различных волонтёрских организаций, которые всевозможными способами помогают фронту, тем будет легче бойцам.
Текст, фото, видео — Валерия Тингаева